首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国外储超1.4万亿 三季度人民币存款增长回升

2007年10月12日 20:59 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社北京十月十二日电(记者 魏晞)中国人民银行周五公布的数据显示,九月末国家外汇储备余额为一万四千三百三十六亿美元,同比增长四成五。同时,三季度金融机构人民币各项存款增长回升。

  九月末,人民币各项存款余额超过三十八万亿元,增幅比上季度末略高零点八五个百分点。这是今年以来,人民币存款增幅持续下降的局面首次稍有缓解。

  人民银行称,第三季度金融统计数据表明:通过实行稳中适度从紧的货币政策,采取一系列综合措施加大金融调控力度,维护了总量平衡。今年前三季度,货币信贷增长与经济增长基本相适应,金融运行总体平稳。

  与此同时,金融机构人民币各项贷款余额同比增幅仍达百分之十七。一至九月份,国内金融机构人民币各项贷款增加三点三六万亿元。人民银行表示,“金融机构人民币各项贷款增长与经济增长基本适应”。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册