首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马立衡过档德银

2007年10月12日 23:48 来源: 21世纪经济报道 【字体:


  本报记者 王芳艳

  德意志银行于近日宣布,马立衡(Atul Malik)已出任该行私人与工商企业银行部执行委员会委员,并将于年底接任谢鹏德(Peter Schedl),出任该行私人与工商企业银行部亚太区总裁。

  私人与工商企业银行部主要负责个人金融和中小企业金融业务。

  马立衡为印度人,常驻新加坡,履新后将向私人与工商企业银行部全球总裁聂瑞宁(Rainer Neske)和德意志银行亚太区首席执行长高杰麟(Colin Grassie)汇报。谢鹏德将会调返法兰克福,出任私人与工商企业银行部全球性战略要职。

  马立衡在加盟德意志银行前,是花旗银行香港及澳门区总经理,负责所有个人银行业务,包括财富管理、消费信贷、信用卡和中小企业金融服务。再之前,他在印度的花旗银行个人银行业务部工作达15年,其间分别在运营、分行管理、个人信贷、风险管理、市场推广、网上银行和信用卡等部门工作。他在调离印度前的最后职务是信用卡、市场推广和网上银行的部门负责人。

  聂瑞宁表示:“亚洲不光是一个增长潜力丰厚的地区,我们在这里现正经历迅速增长的阶段。马立衡先生拥有丰富的区域内银行业务经验,是进一步强化德意志银行零售银行业务的不二之选。”

  高杰麟表示:“德意志银行私人与工商企业银行部已分别在中国和印度作出战略性部署,并准备就绪,马先生将带领该业务在亚洲区取得进取性的发展。”

  德意志银行在今年3月递交在中国设立法人银行的申请。德意志银行近年来在亚洲地区的私人与工商企业金融业务有较大发展。两年前他们在印度设立私人与工商企业银行部,现有10间分行、约1000名员工和约41万名客户,同时信用卡业务也增长迅速。

  在开展零售银行业务之前,德意志银行的环球银行业务长期致力于服务全球领先的大型企业,在中国已经成功为包括中国人寿、中国工商银行、神华集团在内的许多顶尖企业和机构客户服务多年。现在,德意志银行进一步扩展其业务,通过其在北京和上海的分支机构为国内的个人和中小企业提供专业的金融服务,并与华夏银行于2007年6月联合推出信用卡。德意志银行同时还持有中国最大的独立资产经营公司嘉实基金管理19%的股权。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册