首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行间市场金融衍生品主协议公布

2007年10月13日 00:57 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 王栋琳 北京报道

  中国银行间市场交易商协会昨日发布《中国银行间市场金融衍生产品交易主协议(2007年版)》。这一协议包括交易主协议、交易主协议补充协议、履约保障品文件及其补充协议、交易定义文件等5个文本,覆盖了利率类、债券类、外汇类、信用类等几乎全部种类的金融衍生产品。

  业内人士认为,上述协议的推出解决了国内衍生产品市场缺乏权威的、统一的主协议问题。协议的制定充分借鉴并且部分超越了国际上相关衍生产品协议,其推出将有效规范市场行为,提高市场效率,加快衍生品创新,促进中国金融衍生品市场健康、稳定发展。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册