首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行800亿贷款支持高科技产业

2007年10月13日 00:57 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 蒋家华 王栋琳

  昨日在深圳高交会上,国家发改委副主任张晓强与国家开发银行副行长王益、发改委高技术产业司司长许勤与深交所总经理张育军分别签订合作谅解备忘录。国开行将在5年内提供总额为800亿元资金,重点支持高技术产业发展和自主创新。

  根据发改委与深交所签订的谅解备忘录,双方将共同建立高技术企业上市资源库、开展高技术产业发展与资本市场相关研究、促进高技术企业加快改制上市等,以促进高技术产业与多层次资本市场紧密结合。

  在签约仪式上,张晓强表示,经过这次发改委与国开行、深交所联手,从政府项目支持、创业投资、银企合作到上市融资的一整套高技术产业投融资链条将基本打通,长期困扰产业发展的融资难问题有望得到明显改善。

  张育军表示,深交所一直致力于多层次资本市场建设。随着主板市场上市公司的不断整合、中小企业板上市公司队伍的不断壮大以及创业板的适时推出,深交所多层次资本市场体系将越来越完善。国开行的800亿元贷款将给高科技企业带来机遇,尤其对筹划要登陆中小企业板、创业板的高科技企业发展是锦上添花。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册