首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工银亚洲斥资5亿提升网络

2007年10月13日 00:58 来源: 中国证券报 【字体:


  工银亚洲董事兼副总经理黄远辉日前表示,该行争取在2010年前将分行数增加到50家,并打算分五年、平均每年花费1亿港元更新新分行和旧分行的网络系统。

  根据最新数字,该行约50%的证券买卖交易是通过网络及电话完成的。黄远辉指出,近来,客户对于网上证券买卖的接受程度已经大大增加。他表示,该行在“资金自由行”消息公布前,已经拟定将网络系统扩容10倍,预算投资额达到了8位数。他预计,网络系统扩容计划可支持每天15万宗的成交,该扩容计划有望于年底前完成。

  黄远辉称,该行一直有“资金自由行”开通计划。目前,工银亚洲正与母公司工商银行磋商合作可能性,希望在证券业务开发方面提供知识转移,并已经将建议递交给母行。他指出,过去工银亚洲与母行一直在外汇、人民币以及零售银行业务等方面进行内外联动,以协助大型企业及中小型企业等公司,通过工银亚洲转介给母行进入内地市场。

  工银亚洲此前购入亚洲国际博览馆约5.4%股权。对此,黄远辉解释说,该行成立了资产管理公司,长远希望可提供多元化的银行服务,入股博览馆可以树立投资范例,获得经验,而有关投资的回报将以分发股息方式进行,预期回报率达到了两位数。(刘秀德)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册