首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行澄清媒体报道与事实不符 称股改方案仍在认证

2007年10月13日 01:12 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙据新华社电

  中国农业银行新闻发言人周清玉12日表示,近日一些媒体关于农行股改方案的报道,纯属虚假信息。目前,农行股改的各项准备工作进展顺利,改革方案仍在进一步论证中。

  近日,一些媒体称,为便于国家注资与不良贷款剥离,一份最新的农行股改方案建议将农行目前14500家机构予以分拆。拟分拆的分支机构主要集中在农村地区,分拆以后农行每年可以减少110亿元的网点成本和人力支出。

  今年年初,全国金融工作会议提出农行改革的总原则是“面向三农、整体改制、商业运作、择机上市”。农行行长项俊波日前接受新华社记者专访时表示,当前农行各项改革工作总体进展比较顺利,股改方案有关部门正在论证之中。

  相关专题

  农行改制

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册