首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广东光大银行第二套房贷细则下周出炉

2007年10月13日 01:50 来源: 信息时报 【字体:


  从第三套房开始:每增一套房首付比例增2%

  时报讯 (记者 乔倩倩) 第二套房贷首付最低将不低于四成,但要结合广州市场实际情况对一些细则进行补充。继招商、浦发推出第二套房贷实施细则后,昨日记者从光大银行广东分行获悉,光大广分行已收到总行有关第二套房贷的细则,有望下周推出。

  以个人为单位计第二套房

  根据光大银行的房贷实施细则,对于第二套房,按规定执行首付不少于40%,利率不低于同期同档次贷款基准利率的1.1倍,从第三套房开始,每增加一套住房,贷款首付款比例将在第二套住房贷款首付款比例的基础上增加2个百分点,利率也随之上调。

  对于业内普遍关心的第二套房的界定问题,光大银行采取以个人为单位(包含主借款人和共同借款人),即夫妻二人分别买房不受限制,如果一方已经按揭购买一套住房,再以另外一方名义贷款买房,仍以第一套房对待处理。如果第一套住房贷款已还清,贷款买房仍将作为第二套房。

  光大银行有关负责人透露,虽然总行已经下发了以上实施细则,但目前尚未对客户公布,银行会针对广州市场对细则进行细化,等确定最后实施方案后再对外公开,估计最后出台时间会在下周一左右,出台之前第二套房贷业务将暂停办理。

  其他银行将陆续跟进

  据了解,农行广东分行目前对第二套房贷仍然按照首付三成比例实施,估计月底会出台具体实施细则,届时将会按照央行以及银监会要求,按照首付最低四成的比例提供第二套房贷,同时贷款利率不低于同期同档次基准利率的1.1倍,而对于目前需要办理第二套房贷的客户,会向其提示风险,并提醒其尽快办理,以免因为政策调整后影响其购房计划。

  另外,中行、工行、建行等广东分行均表示尚未收到总行实施细则,预计出台时间不会太久。有媒体报道,在重庆、广东率先将第二套房贷首付比例提至四成的建设银行,拟在上海将第二套房贷首付比例提至五成,建行广东分行对此表示,目前尚未收到任何有关消息,目前广东第二套房贷首付比例仍为四成。

  相关专题

  新一轮房地产调控

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册