首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

慧盈1号提前锁定最高收益

2007年10月13日 14:09 来源: 中国经营报 【字体:


  作者:GG  

  最近华夏银行连推多种极具吸引力的结构性理财产品(港股挂钩、农产品挂钩、全球资源概念和中国概念挂钩、投资大师挂钩等),销量迭创新高,在国际大投行和普通投资者中都树立了良好的形象,形成“保本理财在华夏”的口碑。受7月5日成立的“慧盈1号”港股挂钩型理财产品首个观察日(10月5日)就达到触发价格、锁定最高收益的激励,华夏银行10月16日再度推出严格限量发行的新一期港股挂钩型理财产品“慧盈5号”,最高预期收益可达到24%。  

  “慧盈5号”理财期限为一年,投资币种包括人民币和美元,产品收益与在香港上市的中资企业股票挂钩,挂钩股票包括:中国远洋控股股份有限公司,华能国际电力股份有限公司,兖州煤业股份有限公司,中国国际航空股份有限公司。  

  该产品最大的亮点是充分抓住QDII放行、H/A折价将逐渐缩小的机会,选择H/A折价率高、发展潜力巨大的行业龙头公司股票,充分获取中国经济高速发展、人民币持续升值和QDII政策放开带来的低风险收益。  

  其次为满足不同风险偏好投资者的需求,专门设计了稳健型和积极型两种产品。稳健型提供100%保本,只要挂钩的4只股票在一年中的四个观察日中相对于期初价格涨幅分别都达到过5%,投资者就能获得最高收益:人民币收益为7.75%,美元产品收益为9.5%。而积极型产品适合于愿意承担稍大一些的风险以争取更高收益的投资者,提供95%保本,只要挂钩的4只股票在一年中的四个观察日中相对于期初价格涨幅分别都达到过10%,投资者就能获得最高收益:人民币收益为22%,美元产品收益为24%。  

  另外为体现产品的“新”,“慧盈5号”增加了在即使出现某只股票未达到触发涨幅的情况下,投资者仍可按4只股票中涨幅最小的股票的涨幅获得收益。与市场类似产品相比,一是放松了触发条件,只要求都达到过触发条件,没要求同时达到;二是即便有挂钩股票没达到触发条件,投资者也能按4只股票中涨幅最小的股票的涨幅获得收益,而不是收益直接就是0。  

  该产品所挂钩的四家企业分别为中国远洋运输、电力、煤炭、民航四大行业中的突出表现者,业绩表现良好。中国远洋 (1919.HK)是全球主要综合集装箱航运服务商,在其完成一系列资产收购后,有望成为全球最大散货船队;全球集装箱运力需求强劲增长会有力推动该股股价上扬。华能国际 (0902 HK)是中国最大的上市发电公司之一,电价上调、并购机会以及合同煤价涨幅低于预期等因素将支持华能股价继续增长。兖州煤业 (1171 HK) 是香港、纽约、上海三地上市公司,中国经济增长的强劲推动令中国煤炭行业前景更为乐观,高煤价时代仍将延续;保大限小政策、大集团战略、净出口变为净进口以及国内需求强劲成为煤价高位运行的四大支撑因素。中国国航(0753 HK) 是中国航空运输业龙头,业务增长迅速;而作为内地最大的航空公司,国航的股价/账面价值比率低于南航及东航,股价水平相对更具吸引力;中国国航是中国经济高速增长、消费升级、人民币持续升值的最大受益者之一。  

  目前H股与A股价差很大,慧盈5号挂钩的四支股票H股对A股的比价水平在40%-70%之间。由于大多数中国证券公司及基金管理公司更熟悉中国企业,而且中国经济持续快速发展,QDII的投资将主要集中于中国主题的H股,H股价值被逐渐挖掘,H股和A股股价的差距有望缩小。此外,该产品为每支股票独立提供了4次突破上限的机会,只要有一次突破即可获得最高受益,在牛市背景下,这大大增加了客户获取高回报的机会。  

  投资者可通过华夏银行的营业网点、客户服务电话95577、网站www.hxb.com.cn等渠道了解相关产品信息。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册