首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行800亿施援高新企业

2007年10月13日 14:33 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 桂衍民

  本报讯 昨日,国家发改委、国开行、深交所分别签订合作谅解备忘录,共同促进高新技术产业与金融机构的合作。国开行在未来五年内将提供800亿元资金支持高新技术产业发展和自主创新。

  国家发改委、国开行、深交所是在第九届高交会上签订上述协议的。根据国家发改委与国开行签订的谅解备忘录,国开行在未来五年支持的企业类型为:高技术产业重大工程和重点专项、创新能力建设专项、中小型高技术企业和高技术创业投资贷款、国家高技术产业基地建设等。

  根据国家发改委与深交所签订的谅解备忘录,双方将共同建立高技术企业上市资源库、开展高技术产业发展与资本市场相关研究分析、促进高技术企业加快改制上市等,促进高技术产业与多层次资本市场紧密结合。

  据悉,今年发改委已与财政部合作,启动了创业风险投资试点工作,此次发改委又与国开行、深交所联手,从政府项目支持、创业投资、银企合作,到上市融资的一整套高技术产业投融资链条将基本打通,长期困扰产业发展的融资难问题有望得到改善,对我国高技术产业发展将产生重要影响。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册