首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通:我们不仅仅做IPO

2007年10月13日 14:39 来源: 中国经营报 【字体:


  10月11日,摩根大通银行(中国)有限公司正式开业,成为在京成立本地法人银行并开展业务的首家外资银行。“我们把中国总部搬到北京,才能更好地为摩根大通在中国的客户提供全面的金融产品和服务。”摩根大通中国区主席李小加说。

  相对于服务大批中国公司海外上市的美林、高盛、摩根士丹利等跨国银行在中国的名气,摩根大通在中国的IPO拿单量稍显逊色。“当我们四年前意识到我们没有竞争对手的先发优势时,我们开始在其他方面下工夫。”摩根大通中国区CEO方方表示。

  IPO(首次公开上市)只是投资银行业务中一个小小的模块,我们在IPO前和IPO后为企业客户提供的一系列融资与并购业务。

  自2002年,摩根大通的全球业务在整体战略上确定了对中国业务的倾斜,开始侧重于对中国市场的财务投资。在失去先发优势的情形下,摩根大通以一个“全球金融服务商”的形象出现在客户面前。

  同时,随着目前银行业人才争夺日趋激烈,从做投资银行项目起家的李小加和方方都把很多精力放在人的方面。据了解,摩根大通从2004年开始在中国的大学校园招聘未来的投资银行家,已连续四年在北京大学、清华大学、复旦大学和上海交通大学通过校园演讲、并购案例比赛的方式选拔人才。

  万云
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册