首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国邮政储蓄银行广东省分行成立

2007年10月13日 15:16 来源: 新华网 【字体:


  新华网广州10月13日电(记者 舒静)中国邮政储蓄银行首家省级分行--中国邮政储蓄银行广东省分行近日在广州挂牌成立,标志着中国邮政储蓄银行全国分支机构组建工作全面启动。  

  今年3月20日,中国邮政储蓄银行正式在北京挂牌成立。8月6日,经中国银监会同意,广东银监局正式批准中国邮政储蓄银行广东省分行开业。中国邮政储蓄银行有关负责人介绍,中国邮政储蓄银行按行政区划建立省级分行;省级以下机构,根据各省不同的情况和实际需要,设立精简的分支机构。  

  据介绍,广东省分行将设立1家省分行营业管理部、19家二级分行、1038家支行,深圳分行还将设立93家支行。邮政储蓄基层营业所将继续依托邮政企业经营。  

  这些分支机构将覆盖广东省和深圳市全部城区、县城以及主要乡镇,能够充分发挥邮政储蓄银行的网络优势,符合该行面向社区、服务“三农”的市场定位,并在组织上为改善城市社区和广大农村地区金融服务、邮储资金回流农村、有效支持新农村建设提供保障。  

  广东邮政储蓄1986年恢复开办。截至2006年底,广东邮政储蓄存款余额冲破1000亿元大关。城乡居民在邮政储蓄开立的账户接近5000万户,持有邮政储蓄绿卡的客户超过1600多万户,每年通过邮政储汇办理的个人结算金额超过5000亿元。  

  记者从中国邮政储蓄银行了解到,随着分支机构的逐步建立,中国邮政储蓄银行将进一步拓展业务范围,向城乡居民提供小额信贷、消费信贷、信用卡、投资理财、企业结算等更丰富的金融服务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册