首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行为吉林新增百亿斤商品粮生产能力提供融资支持

2007年10月13日 18:28 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京10月13日电 国家开发银行与吉林省政府13日在京签署合作协议,将为吉林省在5年内实现新增100亿斤商品粮生产能力提供资金支持。

  根据协议,在国开行的融资支持下,吉林省将用5年时间,通过完善水利工程设施、进行土地整理复垦、建设高标准粮田、推进农业机械化、推广农业新技术和研发推广优质高产新品种等措施,实施引水、灌区建设、土地开发整理等重点工程,提升吉林省粮食增产能力。

  吉林省省长韩长赋介绍,吉林省是我国重要的商品粮生产基地,今年粮食产量达到500亿斤。吉林省以占全国1/25的耕地,提供了全国1/10的商品粮和1/5的玉米,粮食人均占有量、商品率、调出量和出口量连续多年居全国首位。

  他说,为了进一步提高粮食产量,吉林省规划到“十一五”末,全面推进全省粮食综合生产能建设,使粮食阶段性生产水平由现在的500亿斤增加到600亿斤。此次与国开行的合作,对吉林省的经济社会发展和国家粮食安全都将作出巨大贡献。

  截至目前,国开行累计向吉林省发放贷款1300多亿元,支持吉林公路网、骨干电厂及电网、国企改制、助学贷款等一大批重点项目。国开行行长陈元说,此次推进吉林省增产100亿斤商品粮项目,是双方在优势互补、互利共赢基础上达成的共识,也是为保证国家粮食安全所进行的积极努力。(任芳)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册