首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会完善属地联动监管机制

2007年10月13日 19:58 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 苗燕 实习记者 邝凯文

  银监会主席助理王兆星在出席“第四次股份制商业银行属地联动监管工作会议”时表示,近期要特别关注部分商业银行表内外授信快速扩张、贷款集中度过高等风险问题。此外,他指出银监会将进一步完善属地联动监管机制。

  据悉,银监会在属地联动监管领域下一步的工作重点将放在监管理念、流程、标准和权责分配等关键问题上。同时加强制度和法规建设,提高监管人员的监管水平,以达到进一步创新监管思路、整合监管资源和提升监管效能的目的。

  据了解,属地监管最先于2004年在深圳开始试行,最初是深圳银监局对深圳发展银行的属地监管。2005年至今,银监会先后对深圳发展银行、上海浦东发展银行、广东发展银行、恒丰银行、浙商银行、渤海银行、中国民生银行爱股,行情,资讯、兴业银行爱股,行情,资讯、招商银行爱股,行情,资讯、华夏银行爱股,行情,资讯等10家股份制商业银行实施了属地联动监管。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册