首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工元一期获超额认购

2007年10月13日 20:02 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 但有为

  记者12日从中国工商银行爱股,行情,资讯获悉,该行首次公开发行的“工元一期”信贷资产支持证券于10月11日在银行间市场成功发行,发行金额为40.21亿元。据悉,投资机构对该产品进行了踊跃认购,各档次产品均获得超额认购,平均认购倍数接近2倍。

  工行相关部门负责人表示,资产证券化是商业银行提高资产流动性、加强资产负债管理、主动优化信贷结构的有效手段,在本次ABS项目的成功发行后,工行将研究并开展各类贷款的证券化工作。

  此外,记者获悉,目前包括兴业银行爱股,行情,资讯、农行在内的多家银行正计划推出他们的资产证券化产品。有业内人士透露,第二批资产证券化试点规模预计为600亿元左右。

  近日,央行发布公告,允许资产支持证券进行质押式回购交易。此举对增强该类产品的流动性、提高投资者的需求大有裨益。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册