首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大招行暂停二套房固定利率贷款

2007年10月13日 21:12 来源: 北京娱乐信报 【字体:


  信报讯(记者 仇兆燕)昨日,记者从光大银行、招商银行客户服务部门获悉,两家银行目前已经暂时停止了对第二套房的固定利率贷款。

  从2006年1月13日光大银行推出固定利率房贷以来,固定利率房贷一直是其拳头产品。截至目前,其固定利率住房/商用房贷款余额已达到60亿元。

  “光大银行这次暂停了对第二套房的固定利率贷款,主要是根据国家出台的新房贷政策,对自有业务进行了调整,将资金资源全部用于第一套房的贷款。”光大银行个金部个贷处处长肖英男对记者解释说。

  据悉,固定利率房贷不同于其他贷款,额度资源需要有一些事前的安排,并非随时都很充裕。同时,根据央行和银监会此前下发的调整房贷政策的通知精神,商业银行应重点支持借款人购买首套中小户型自住住房的贷款需求。

  而为了体现对第一套房贷款的支持,此次光大银行还首次增加15年期固定利率和20年期固定利率两个新品种,优惠利率分别为7.78%和8.1%。同时,光大还调低各期限优惠利率。3年期、5年期、10年期优惠利率分别调低21个基点、16个基点、44个基点。调整后的5-10年?穴含?雪固贷优惠利率仅为7.32%,仅与浮动利率房贷的优惠利率相差0.7个百分点左右。

  相关专题

  新一轮房地产调控

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册