首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘明康:防银行风险 提高房贷首付比例更具针对性

2007年10月14日 11:59 来源: 中国新闻网 【字体:


  央行、银监会日前下发《关于加强商业性房地产信贷管理的通知》(以下简称《通知》),明令规定:“对已利用贷款购买住房、又申请购买第二套(含)以上住房的,贷款首付款比例不得低于40%,贷款利率不得低于中国人民银行公布的同期同档次基准利率的1.1倍”

  中新网10月14日电 据新华网报道,针对中国官方要求提高第二套住房贷款首付比例,中共十七大代表、中国银监会主席刘明康表示:“防范银行风险,提高房贷首付比例,甚至比上调存款准备金率等金融手段更具有针对性。”

  因房价持续上涨,中国人民银行和中国银监会近日发文要求提高第二套住房贷款的首付比例,以调控国内房地产市场、防范银行风险。

  刘明康说:“这也是针对当前金融风险变化采取的一个与时俱进的举措。”

  他表示,适当运用金融杠杆,加大调控力度,有利于防范金融风险。 (张旭东 韩洁)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册