首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广东出入境办证收费将由银行代收

2007年10月14日 20:21 来源: 信息时报 【字体:


  明起实行,包括办理港澳通行证、护照等,申请人可刷卡、转账缴费

  时报讯 (记者 刘妍 通讯员 周菲菲 谢联胜) 昨天记者从省公安厅得知,10月15日起,广东出入境行政事业性收费改由银行代收。

  据介绍,广东各级公安出入境收费10月15日起由省财政厅统一委托中国工商银行广东省分行、中国农业银行广东省分行、中国建设银行广东省分行及其下属机构(不含深圳),深圳发展银行及其下属机构代收。前往出入境办证大厅办理港澳通行证及签注、中国护照等出入境证件的申请人,可通过刷银行卡、到银行缴现金,或通过银行转账等缴纳费用,公安机关不再直接收取办证款项。

  原部分地市的申请人,可以通过直接向出入境部门缴纳证件费的,即日起改为采取上述三种方式缴费;原部分地市证件申请人到银行缴纳现金或转账的,增加在现场POS机刷卡缴费,若申请人条件不符合被拒绝审批的,出入境部门将通过代收银行退回款项。

  使用现金、转账缴款,缴款人必须持当地公安机关开出的“广东省省级非税收入退款通知书”,到原缴款银行属下任意网点办理退款业务,15个工作日内退款至缴款人银行账户;使用刷卡方式缴款的,银行自动划拨应退资金到缴款人对应银行卡。

  缴费方式具体如下:现金缴款。缴款人凭公安机关出入境管理部门出具的“广东省省级非税收入缴款通知书”到工商、农业、建设等3家银行广东省境内任何综合性网点(不含深圳),以及深圳发展银行深圳地区的营业网点缴费,代收银行为缴款人办理缴费业务后将开具“广东省省级非税收入电子票据”;刷卡缴款。若持有借记卡或银联信用卡,缴款人可直接在公安机关出入境办证申请窗口POS机上刷卡缴费;转账缴款。各银行转账方式有所不同,具体信息到各银行和广东省公安厅出入境政务服务网
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册