首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷新政落地 银行如何演绎波澜

2007年10月15日 03:08 来源: 第一财经日报 【字体:


  9月27日23点15分,中国人民银行网站发布重要公告,央行联合银监会发布“关于加强商业性房地产信贷管理的通知”,房地产开发贷款、土地储备贷款、住房消费贷款和商业用房购房贷款都将得到进一步的严格管理。

  由于住房消费贷款与普通居民息息相关,因此通知中“已利用贷款购买住房、又申请购买第二套(含)以上住房的,贷款首付款比例不得低于40%,贷款利率不得低于中国人民银行公布的同期同档次基准利率的1.1倍”的条文,让“第二套房贷”成为此次房贷新政讨论最为热烈的议题。

  9月28日,“十一”长假前的最后一个股市交易日,万科A(000002.SZ)、保利地产爱股,行情,资讯(600048.SH)等地产行业龙头个股反而一改前期颓势,分别呈现出3.25%和2.58%的涨幅。自10月8日至今,金融与地产板块均涨幅居前。

  截至今日,房贷新政消息已经经历了半个月的市场消化与适应时段。各主要国内商业银行、外资银行纷纷表态将迅速出台细则,各机构对房贷新政将给予市场的影响作出不少猜测与评论。众说纷纭中,难免“浮云遮眼”,《第一财经日报》希望以下报道能够为购房者、银行客户、股市投资者等广大读者带来些许价值。

  相关专题

  新一轮房地产调控

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册