首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行设金融租赁公司获批

2007年10月15日 03:34 来源: 第一财经日报 【字体:


  王春霞

  民生银行筹划已久的设立金融租赁公司一事终于有了最新进展。该行今天公告称,在上周四接到了《中国银监会关于批准筹建民生金融租赁股份有限公司的批复》,批准民生银行和天津保税区投资有限公司共同出资设立民生金融租赁股份有限公司。

  民生银行在今年早些时候曾表示,拟成立的金融租赁公司注册资本金为32亿元,其中,民生银行出资额为26亿元,占注册资本的81.25%;天津保税区投资有限公司出资6亿元,占注册资本的18.75%。

  民生银行表示,将在6个月之内完成筹建工作,筹建期间要落实资本金、人员和营业场所等事项,并完成公司章程、拟办业务的规章制度以及内部风控制度的制定工作。目前,金融租赁公司筹备小组的副组长由民生银行原投行部总经理孔林山担任。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册