首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国皇家苏格兰银行将出售9亿英镑资产

2007年10月15日 06:59 来源: 证券时报 【字体:


  据新华社电 英国皇家苏格兰银行将出售其在英国的价值约9亿英镑(约合18亿美元)的资产,为其收购荷兰银行筹集资金。

  据悉,皇家苏格兰银行计划出售的资产包括旗下为英国王室提供金融服务的顾资银行总部。皇家苏格兰银行已经与一些潜在收购者进行了接触,估计交易将采取售后回租的形式。

  皇家苏格兰银行此前已经宣布将以13亿英镑的价格向一个由摩根大通公司率领的银行团出售其在南方水业公司持有的部分股权。此外,还有消息说皇家苏格兰银行有可能出售一个价值约6.5亿英镑的酒店集团以及天使列车金融服务公司(其租赁业务大约价值20亿英镑)。

  皇家苏格兰银行表示,出售这些资产是为了帮助银行筹集资金用于收购荷兰银行。但行业观察家认为该银行的资产出售计划很不寻常。因为在目前市场受到信贷冲击的背景下,收购者要筹集足够资金来完成收购是非常困难的,更何况如此巨额的交易本身就有可能加剧市场流动性紧缺的局面。一位分析师说:“银行不会选择在市场萧条的时候出售优质资产,除非它迫切需要现金。”
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册