首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆:第二套房首付比例将与收入挂钩

2007年10月15日 08:18 来源: 经济参考报 【字体:


  记者:程正军   

  本报讯 在央行和银监会出台房贷新政后,各商业银行的实施细则正在陆续出台。重庆多家银行表示,二套房按揭首付比例将与贷款者收入挂钩,同时严格执行“贷款者月供不得超过月收入50%”的规定,凡是超过规定的贷款申请一律拒之门外。   

  深发展重庆分行有关人士说,对于按揭第二套房屋的贷款申请,严格执行至少首付四成,在基准利率上上浮10%的政策。对于按揭第二套以上房屋的贷款申请,首付比例与个人收入证明直接挂钩,如果收入证明不完整,首付比例会大幅提高。招商银行重庆分行表示,该行已接到通知:按揭房每多一套,首付比例递增0.5成;不能提供收入证明者,拒绝放贷。   

  值得注意的是,对于申请贷款购买第三套房屋的购房者,重庆多家银行一般不提供贷款。重庆一家银行表示,在房贷新政出台后,该行已开始严控第三套房贷,只要央行个人征信系统显示申请人以前贷款买过两套房,无论其贷款是否还清,无论其月收入水平能否达到还贷要求,一律不再批准他的个人房贷申请。   

  另外,在“第二套房”的认定上,重庆各家银行仍不统一。招商银行重庆分行表示,“第二套房”以个人为考察单位,即使购房者已经还清贷款,购房者再贷款购房,招行也将其看作是第二套房贷。中国银行则表示,该行对“第二套房”的认定以家庭为考察单位,办理房贷都要求申请人填写婚姻状况和配偶信息,在全国联网的央行征信系统里查询夫妻双方的信用状况;如果其中一人已贷款买房,再次贷款买房的,不管是不是婚前财产,都被认定为第二套房。

  相关专题

  新一轮房地产调控

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册