首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行启动理财教育公益行活动

2007年10月15日 11:32 来源: 解放网 【字体:


  记者李强报道:为增加公众对于现代金融的了解,普及大众理财知识,提高金融消费者风险意识和自我保护能力。招行“理财教育公益行”上海站活动正式启动。

  该活动将历时四个月。招商银行上海分行将陆续深入到本市各社区、企事业单位和大中专院校进行广泛宣传,讲座内容包括提高版和普及版两个部分,公众可以免费参加。据悉,招商银行此次专门聘请了由著名经济学家、首席分析师、知名基金经理、行内优秀理财规划师组成的专家讲师团。

  理财专家解析了当前理财误区,表示今年以来资本市场异常火爆,给众多投资者带来了机遇,但也有一部分投资者尤其是新入市的投资者对证券知识缺乏系统了解,风险意识淡薄,风险承受能力较低,自我保护能力不足,在“赚钱效应”的驱动下,市场非理性投资行为上升,风险有所积聚。

  招商银行上海分行理财专家着重分析了目前投资者的5大理财误区:

  误区1:重事业发展,轻个人理财。客户盲目认为“只要发展事业,就可以赚更多钱,实现财务安全”;

  误区2:理财观念缺乏,理财知识单一。客户盲目认为“只要现在有足够钱,就能满足未来全部需求”;

  误区3:财富管理可有可无,管理模式千篇一律。客户盲目认为“只要现在有钱赚,投资模式就是最有保障的、最好的”。

  误区4:较少应用理财工具,投资方法少。客户盲目认为“新兴的理财工具都不成熟,具有较高的风险”。

  误区5:一定要一次性投资,才能让财富最大增长。客户盲目认为“押宝才能使投资收益最大化”。

  监管部门有关人士表示,当前阶段,理财教育势在必行。针对投资者的理财误区,深入有效地开展投资者教育,这是保护投资者合法权益的重要工作,也是加强市场基础建设的重要内容。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册