首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

前9月存款增加4.75万亿元

2007年10月15日 16:10 来源: 华西都市报 【字体:


  人民银行昨日在其官方网站上公布了2007年第3季度金融数据,统计数据表明:今年前三季度,货币信贷增长与经济增长基本相适应,金融运行总体平稳。

  9月末,人民币各项存款余额38.30万亿元,同比增长16.84%,增幅比上季度末高0.85个百分点,比上月末高0.32个百分点。1-9月人民币各项存款增加4.75万亿元,同比多增5893亿元。从分部门情况看:居民户存款增加7621亿元;非金融性公司存款增加2.89万亿元;财政存款增加1.03万亿元。9月份人民币各项存款增加5565亿元,同比多增1693亿元。

  不断增长的外汇储备,导致流动性过剩的矛盾并未出现明显缓解。业内人士认为,年内央行至少还有一次加息过程。而不久前央行货币政策委员会第三季度例会上传递出来的货币政策取向中,“适当加大政策调控力度”的表述值得关注。

  9月末,金融机构人民币各项贷款余额25.90万亿元,同比增长17.13%。分析人士指出,新增信贷居高不下原因有三,一是前期提高利率的同时综合贷存利差没有缩小;二是贷款资金需求不断上升;三是银行信贷冲动难减。在全年超预期已成事实的情况下,今后信贷调控力度会进一步加强。

  记者 董天刚 实习生 陈红叶
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册