首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行打新股产品创新 设计结构结合信贷资产

2007年10月15日 19:27 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 记者10月15日从招商银行获悉,该行的“金葵花”新股申购12期理财产品于10月15日至10月29日开始正式发售。该理财产品在产品结构上进行创新,在新股申购之外在投资方向上还增加了商业银行优质信贷资产,该产品目前的预期收益率为7%-18%。这是招商银行首次在新股申购产品中加入信贷资产转让投向以提高产品收益率。

  据了解,从去年开始,招商银行的新股申购理财产品已经陆续发行了10期,截至8月底,该类理财产品实现的累计年化收益率多在12%-16%左右,投资者提前终止时能获得的实际年化收益率也在7%以上。本次招商银行与中国对外经济贸易信托投资有限公司合作推出的这款“新股+信贷”产品,除了投资于新股申购之外,还会根据市场情况将部分资金投向招商银行的优质信贷资产,从而实现降低风险、提高收益的目的。

  招行有关人士表示,该产品中所涉及的信贷资产为正常类资产,信托资金投资信贷资产的预期年化收益率不低于5%。为提高产品流动性,该产品还设计了每月赎回的条款,客户可在每月第3-5个工作日申请赎回理财产品。继新股申购12期之后,招商银行还将陆续推出新股申购系列产品,并在投资方向上作相应调整,为投资者提供更多的投资机会。(上海证券报 金苹苹)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册