首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农业银行三农改革试点增至7个省份

2007年10月15日 20:03 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京10月15日电(记者 任芳 刘琳)中国农业银行15日公布,继前不久选择6家省区分行进行面向“三农”金融服务试点后,为增强试点“样本”的代表性,农行日前又召开试点行推进工作会议,增加安徽省分行为第7家试点分行。   

  农行行长项俊波在推进会上说,各试点行要切实按照总行部署和要求,扎扎实实做好试点工作,让政府满意、社会满意、企业满意、农民满意,在农行系统中发挥服务“三农”的先导、示范作用;总行各部门要及时总结试点经验,为全面推广《中国农业银行服务“三农”总体实施方案》打下基础,努力探索出大型商业银行服务“三农”的成功模式。   

  根据农行日前制定的《中国农业银行服务“三农”总体实施方案》,三年内,农行的农村网点达到16000个以上,投放到县域的自助设备不少于6000台,对农业产业化龙头企业和基地的服务覆盖面达到50%以上,对全国千强镇的支持面达到50%以上,直接对农户的信贷服务覆盖面达到30%以上,并力争每户农户至少持有一张农业银行发行的可提供信贷、存款、汇兑、理财等服务功能的银行卡。   

  方案提出,农业银行县域机构筹集的资金,总体上都用于支持“三农”和县域经济,并以农民生产生活、农村中小企业、现代农业、农村基础设施和小城镇建设等方面金融服务需求为主要服务领域。   

  此前,农行已在福建、湖南、吉林、四川、广西、甘肃6家一级分行开展“三农”金融服务试点,主要从组织体系设置、金融产品和服务创新、下沉经营管理重心、缩短信贷审批流程和创新风险控制、绩效考评等方面进行试点,探索在商业化运作机制下,农业银行面向“三农”有效途径和模式。   

  据悉,农行服务“三农”试点工作启动以后,各试点行积极准备,精心部署,试点工作正在有序展开。

  相关专题

  农行改制

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册