首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发行:还完贷再买仍算第一套

2007年10月16日 07:47 来源: 南方都市报 【字体:


  本报讯 (记者 伊晓霞) 记者昨日从浦东发展银行广州分行获悉,该行已经接到总行关于房贷新政的实施细则,并且已经开始在广州地区执行。   

  据该行负责房贷业务的人士介绍,浦发的房贷实施细则里有以下几个要点:首先,第二套房贷首付与央行的基本要求一致,为四成。其次,第二套房的界定以个人为单位,而不是以户为单位。即夫妻二人中有一个已经申请了贷款,另一个再申请时,仍可视为首套住房。第三,公积金贷款买的房子,一样被列入要计算的房贷数量里。最后,只要还清了贷款,再买房时,又可以算做第一套住房来处理。

  相关专题

  新一轮房地产调控

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册