首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富邦银行15日证实商谈收购

2007年10月16日 08:04 来源: 每日经济新闻 【字体:


  刘小庆

  上周五暴涨14%的富邦银行(香港)(0636.HK)昨日发布公告称,目前正在商谈一项收购协议,涉及规模预计不超过2200万港元,该协议也不一定达成。在公告发布后,富邦银行回吐6.878%,至5.28港元。

  时富集团分析师AntonyCheng认为,与市场传说的收购内地银行股份相比,富邦银行更有可能收购香港的理财或保险业务。另外,与富邦当前66.5亿港元的市值相比,2200万港元的收购规模显得较小,换言之不会有影响股价的重要交易发生。但整体而言,潜在的股份收购短期内为利好,因在当地股市强劲上涨之际,理财业务前景乐观。AntonyCheng称,将审查对该股的“买入”评级,因富邦银行股价已经触及其设定的5.3港元的目标价。

  野村证券日前就富邦银行发表研究报告称,将该行的投资评级由“买入”调升至“强烈买入”,合理价达5.72港元。该行指出,富邦银行的业务将继续受惠于特定的市场,信贷及费用收入均增长强劲,目前该股仅相当于2008年1.16倍市账率,明显被低估。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册