首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行出台细则 叫停商用房固贷

2007年10月16日 08:03 来源: 每日经济新闻 【字体:


  卜春艳 每日经济新闻   

  继华夏银行之后,光大银行成为沪上第二家出台房贷新政实施细则的银行。该行对第二套房的界定采取以个人为单位,即借款人是指借款人 (包含主借款人和共同借款人)本人,不含借款人的家庭成员。   

  据了解,光大银行所指的首套自住房,是指借款人第一次利用贷款所购买的用于自住的住房。其中,若属于房龄在五年(含)以内、状况良好的首套自住房,且套型建筑面积在90平方米以下的二手住房,贷款额度最高不得超过购房合同总价款或房产评估价值 (以两者较低者为准)的80%。   

  对于借款人的第二套房贷,首付不得低于40%,贷款利率按照不低于基准利率的1.1倍执行。第三套(含)以上房贷,首付比例和贷款利率均不断提高。每增加一套住房,其首付款比例在上一套基础上增加2个百分点;第三套房贷和第四套房贷利率分别不低于基准利率的1.15倍和1.2倍。   

  据悉,光大银行调整了个人商用房贷款的政策。一手商用房贷款额度最高不得超过购房合同总价的50%,二手商用房贷款额度最高不得超过购房合同总价款或房产评估价值(以两者较低者为准)的50%。   

  此外,个人贷款固定利率政策也有变化。暂停对已利用贷款购买住房、又申请购买第二套(含)以上住房贷款,以及商用房贷款执行固定利率。住房贷款固定利率增加15年期固定利率和20年期固定利率品种,但不适用于固定利率金额组合和固定利率期限组合贷款。

  相关专题

  新一轮房地产调控

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册