首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗银行集团第三季度盈利大跌57%

2007年10月16日 10:10 来源: 中国证券网 【字体:


  新华社纽约10月15日专电 美国最大银行花旗银行集团15日宣布,由于坏账等信贷问题的影响,今年第三季度集团盈利比上年同期大跌57%。该公司同时对第四季度业绩发出预警。

  这一结果意味着美国金融业的复苏不会像期待的那样轻易到来,投资者的失望情绪导致花旗集团股价下跌超过3%,并有明显迹象显示股东对花旗首席执行官查尔斯·普林斯的不满情绪在增加。

  在7月至9月的季度里,花旗盈利23.8亿美元(约合每股47美分),远低于上年同期的55.1亿美元(约合每股1.10美元);季度营业额增长6%,增至226.6亿美元。

  花旗第三季度的收支中包括出售Redecard公司的7.29亿美元收入,Redecard是一家在巴西从事万事达信用卡业务的公司。如果不计入这部分收入,第三季度花旗营业额约为208亿美元,同比下降3%,低于分析家的预期。

  花旗第三季度抵押贷款债券业务损失15.6亿美元,高于此前预期,原因是9月份住房抵押贷款坏账加速增长。另外,随着消费信贷状况进一步恶化,该公司增加了22.4亿美元的坏账准备金,这一支出也高于原先预期。

  普林斯曾于10月初预言第四季度盈利会趋于“正常”,但15日花旗集团对于第四季度的预期并不乐观。(新华社)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册