首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天津诞生首家有限合伙制投资行

2007年10月16日 10:22 来源: 中国证券网 【字体:


  新华社天津10月16日专电 天津市首家有限合伙企业——天津亿润成长投资行日前在开发区登记注册,该合伙企业由18个有限合伙人(自然人)和1家承担无限连带责任的普通合伙人(企业法人)组成。为滨海新区金融创新提供了一种全新的市场准入形式,为滨海新区资本市场的进一步提升提供了一个合法有效的试验平台。

  新修订的《合伙企业法》于今年6月1日生效,较之过去,有限合伙是新《合伙企业法》规定的一种全新的合伙企业形式,其特殊性源于有限合伙人的有限责任,改变了传统的合伙企业的所有合伙人都要对企业的债务承担无限连带责任的规定。

  据天津市工商局企业登记注册部门负责人介绍,目前国内其他城市刚刚成立了两家有限合伙企业,也属起步阶段。天津亿润成长投资行认缴出资额7000万元人民币,合伙期限为6年,执行事务合伙人为北京亿润创业投资有限公司委派代表,主要从事高新技术企业及成长型企业的股权投资及咨询服务。(新华社 邹兰 孙晶)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册