首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行新疆两分行提出坚持一个战略目标

2007年10月16日 10:47 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 记者在日前农行新疆分行和兵团分行联合召开的2007年年中工作会议暨高级管理人员读书班上了解到, 两分行新一届党委根据农业银行股份制改革的整体构想,结合新疆的实际,做出了坚定不移地实施“再造工程”的战略决策,即坚持一个战略目标,构建三大战略支柱,着力解决五大战略问题。提出了要实现经营体制机制再造、业务结构再造、风险防控体系再造、服务功能再造、员工队伍素质再造,努力把全疆农行打造成为新型的现代商业银行。这一战略决策为全疆农行今后的改革发展奠定了较好的思想基础,指明了前进的方向。

  新疆两分行提出了坚持一个战略目标:努力把全疆农行打造成面向“三农”,城乡联动,双层经营,内控严密,实力雄厚,综合竞争力强的现代化商业银行。构建三大战略支柱:资产质量、案件防范、人才培养。着力解决好五大战略问题:

  市场定位。结合新疆实际,加快实施面向“三农、商业运作”的市场定位,切实解决好服务“三农”、城乡联动的体制机制再造、组织架构调整、运作流程梳理、产品功能创新、风险管理强化、有效市场拓展等问题。

  经营转型。围绕新疆、兵团经济发展走势,从可持续发展的高度着力抓好客户结构、业务结构的调整,加快发展新兴业务,努力实现业务经营和收入结构的多元化,调整和优化盈利模式。

  风险控制。加强信贷管理,严格控制信贷风险,提高信用风险防范能力;完善资产负债管理,防范和化解市场风险,增强抵御市场风险能力;健全内控机制,严密内控体系,有效控制操作风险,严防大要案件发生。

  机制创新。完善客户营销体系,再造业务和管理流程,重塑组织架构,逐步形成适应商业化运作的集约化组织体系;完善业务经营考评监测体系和资源配置机制,推进人力资源综合改革,建立市场化的人力资源管理体制和有效的激励约束机制,稳步推进公司治理机制建设。

  队伍建设。加强领导班子建设,优化班子结构,提高领导班子战斗力;加强党建和思想政治工作、企业文化建设,努力培养和打造具有农行特色的企业文化;进一步加强员工培训和人才培养,积极倡导良好学风,在全行形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才的良好氛围。

  通过实施“再造工程”,解决好五大战略问题,使全疆农行以有效发展为主题,以结构调整为主线,以风险控制为前提,整合经营资源,创新经营机制,加快科技兴行,强化内部管理,落实以人为本,夯实经营基础,努力把新疆农行打造成为区域内强行。

  据悉,该分行还提出了后5个月的工作重点:扎实推进股份制改革各项工作,强化内控机制,落实案件防控措施,为股份制改革和发展营造良好环境,及时化解矛盾,维护稳定,努力构建和谐农行。同时,要认真落实好调控政策,抓住重点工作,确保全年各项目标任务顺利完成。(唐宪 石润梅 顾水根)

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册