首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人行银川中支提升干部队伍履职能力

2007年10月16日 10:46 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 人行银川中支党委以加强干部队伍作风建设为切入点,以提高工作效率为突破口,努力提升干部队伍的整体素质和履职能力,进一步提高管理水平,树立央行的良好形象,促进地方经济又好又快地发展。  

  人行银川中支党委高度重视中支干部队伍的作风建设,明确提出“团结、敬业、务实、进取”的发展理念,要求全体干部要做货币政策的执行者,金融稳定的维护者,金融服务的提供者。牢固树立团结敬业、务实进取的精神,树立优质服务、认真履职的意识;树立努力学习、不断进取的学风。强化制度观念、纪律观念、程序观念和责任追究观念,在确保各项工作取得新进步、构建和谐单位取得新成绩上下功夫。在中支党委的高度重视下,各部门不断提升服务水平和服务质量,优质服务的理念和意识深入人心,窗口服务部门的工作效率和质量有了明显提高,“首问负责制”、微笑服务、文明服务等措施得到了客户的充分肯定。营业部、国库部门办理业务效率明显提高,用时减少30%以上。货币金银部门在做好宁夏辖区货币供应、提高货币整洁度的基础上,努力搞好跨区域调拨、跨区域销毁的试点工作,提高了货币工作的效率,受到了相临省区的好评。  

  人行银川中支加强“周密计划、快速执行、努力创新、重在实效”的工作思路,做到考虑问题远、计划安排实、工作开展快、落实效果好。针对宁夏经济建设的现状,通过窗口指导,积极引导金融机构树立科学的发展观,支持工业项目由耗能高、污染大、效益差的传统产业向能耗低、污染小、效益高的高科技项目上发展。截至9月底,宁夏已关停4台小火电发电机组,提前1年实现了“十一五”计划,关闭小造纸厂20个,实现了降低能耗和污染排放的目标。(李晋海 陈伟忠)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册