首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行新疆分行全方位提高优质服务功能

2007年10月16日 07:38 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 今年以来,工行新疆分行以“优质服务年”活动为契机,从整合柜面资源、优化服务流程和提升网点服务效率等方面入手,全方位提高优质服务功能。  

  该行以“突出分区服务功能、体现差异化服务”为重点,积极打造以“理财金账户”为主品牌的“六专”服务,在全疆同业中率先推出集专属贵宾通道、专享费用优惠、专家理财服务、专供理财产品、专业账户管理和专有精彩活动于一体的优质客户服务体系,不断丰富理财金账户“自由、自信、自然”的服务内涵。他们在有条件的网点增设交费业务、小额活期存取款和定期存取款业务的办理专柜,满足普通客户的不同需求。同时,加大网上银行、电话银行和ATM机等自助设备的投入和处理能力。截至今年8月底,离柜业务的办理量已经超过全部业务的50%。其辖属各二级分行也因地制宜,通过采取优化劳动组合、推行弹性工作日、弹性工作时间和弹性工作窗口等方法来缓解柜面压力,提升服务效率。(石润梅 欧阳昀)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册