首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行支持吉林5年内新增100亿斤商品粮生产能力

2007年10月16日 12:26 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯(上海证券报记者 但有为)记者16日获悉,国家开发银行与吉林省政府近日在京签署合作协议,支持吉林省在5年内实现新增100亿斤商品粮生产能力。

  粮食生产是国家经济发展和民生发展的基础和保障,粮食安全事关国家经济安全和社会稳定大局。作为国家重要的商品粮基地,吉林省2006年粮食总产量达到544亿斤,创造历史最好水平。此次吉林省与国开行共同实施新增百亿斤商品粮生产能力项目,是双方立足国家经济社会发展全局,为保证国家粮食安全所进行的积极努力。该项目将在国开行的融资支持下,用5年时间,通过完善水利工程设施、进行土地整理复垦、建设高标准粮田、推进农业机械化、推广农业新技术和研发推广优质高产新品种等措施,实施引水、灌区建设、土地开发整理等重点工程,提升吉林省粮食增产能力,实现新增100亿斤商品粮生产能力的目标。

  截至目前,国开行累计向吉林省发放贷款1300多亿元,支持吉林公路网、骨干电厂及电网、一汽、吉化、国企改制、担保体系建设、城市棚户区改造、助学贷款等一大批“两基一支”和民生领域的重点项目。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册