首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银行业呈均衡发展态势

2007年10月16日 13:09 来源: 中国财经报 【字体:


  本报讯 来自北京市地税局的统计数据显示,目前,北京市银行业金融机构已超过660家(含财务公司),1-8月份实现地方税收60.4亿元,同比增长28%。

  分析人员认为,北京市银行业正逐渐呈现出多元化均衡发展的态势。

  首先,相继改制成功的国有四大银行,凭借雄厚的资本实力、广泛的客户群体、庞大的营销网络,依旧占据着北京市银行业发展的主体。1-8月,四大银行上缴北京市地方税收26亿元,同比增长19.2%,占全行业税收的43%。

  其次,以交通银行、招商银行为代表的股份制银行,凭借清晰的市场定位、贴近市场的服务战略和灵活的市场运营策略实现快速发展,所占市场份额不断增长。前8月,该部分股份制银行上缴北京市地方税收22.5亿元,同比增长36.2%,占全行业税收的37%。

  第三,外资银行获准在华成立法人实体后,已有17家银行相继在北京市申请设立驻华法人银行总部,高速发展的外资银行业成为北京市银行业的有益补充。截止到8月底,外资银行实现北京市地方税收2.3亿元,同比增长69%,在北京市银行业务中发展最为迅猛。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册