首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人行成都分行全面准确理解和把握精神实质

2007年10月16日 07:38 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 在党的十七大召开后,人行成都分行辖区各单位认真组织党员集中收听收看了十七大开幕实况转播,并组织学习党刊有关宣传报道文章,召开座谈会、学习会,广泛听取党员群众的学习反映,深刻领会十七大精神。  

  在15日下午举行的分行党委成员及有关处室负责人学习座谈会上,大家纷纷发言,畅谈学习感想,一致表示报告客观总结了十六大以来的光辉成就,体现了党一贯坚持的实事求是的思想路线。分行党委书记、行长李明昌认为报告高瞻远瞩、高屋建瓴、内容丰富、语言深刻,具有非常强的指导意义,要学习领会好会议精神,不断提高思想认识,在十七大精神的指引下,继续贯彻落实好国家宏观调控各项工作任务,履行好分支行职责。为在全辖组织学习贯彻好十七大精神,分行党委在十七大召开前下发了通知,要求辖区各级党委把组织学习贯彻十七大精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,紧密结合本地经济金融工作实际和职责履行的实际,全面准确理解和把握党的十七大精神实质,积极有效做好人民银行分支行工作。  

  在听取十七大报告后,分行机关的党员群众都深受鼓舞,纷纷表示,在展望未来美好宏图的同时,更坚定了走好改革开放道路的信心和做好中央银行各项工作的决心。前不久获得分行“党员业务标兵”称号的分行调查统计处统计科科长朱江,感到中央银行的工作是建设中国特色社会主义事业的重要组成部分,报告对提高银证保竞争力、优化资本市场结构、完善人民币汇率机制等多项金融工作都提出了明确要求。调查统计工作是为宏观调控提供最基础的信息支持,他表示在保证数据真实、及时、准确的基础上,将在今后的工作中加强对数据的挖掘和分析,搞好信息服务,为总、分行更好地开展经济金融形势分析,提供更加及时有效的信息支持。(吴迪)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册