首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴克莱与国开行缔结商品业务战略联盟

2007年10月16日 14:19 来源: 民营经济报 【字体:


  本报讯 国家开发银行与巴克莱银行日前宣布结成商品业务战略联盟。这一战略联盟首先专注于能源、金属及节能减排领域,将结合国开行在中国强大的客户网络、市场地位以及巴克莱银行的全球商品业务交易能力、风险管理技术和银行专业经验。

  根据商品业务战略联盟,巴克莱银行承诺与国开行紧密合作,建立国开行的商品类产品的销售和交易能力,提高其商品业务操作及风险管理的技术架构,同时,国开行将优先选择巴克莱银行为其商品业务的交易对冲市场风险。

  今年7月,国开行入股巴克莱银行,幷成为与其最大股东之一,同时与巴克莱银行确立了全球战略合作伙伴关系。本商品业务战略联盟是该全球战略合作计划中的一项重要安排。据了解,该商品业务战略联盟的第一个阶段为5年,经双方同意可进一步延长。(晓晴)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册