首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银证转账存在单边账风险

2007年10月16日 15:01 来源: 今晚报 【字体:


  本报讯 (记者 胡结友)随着证券市场的活跃和银证转账业务的快速增长,“单边账”问题也随之出现。为此银监会近日对银证转账业务中的“单边账”问题做出风险提示,并指出商业银行应对系统进行升级改造,从保护客户合法权益角度出发,切实有效解决银证转账业务中的“单边账”问题。

  所谓“单边账”,即完成相关操作后,银行与用户只有一方账面发生相应变化。“单边账”问题可能导致银行办理的银证转账业务不能及时到账,影响客户资金正常使用。为此,银监会在《关于银证转账业务中“单边账”问题的风险提示》中指出,商业银行应对系统进行升级改造,银行信息系统的设计目的、功能、业务运作,既要注重对数据的处理保存,又要注重对特点不确定的特殊业务处理性能。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册