首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡消费当心3大理财陷阱

2007年10月16日 15:15 来源: 农村大众 【字体:


  银行业的金融理财师提醒说,信用卡消费需要注意三大“理财陷阱”。

  其一,提现没有免息期。由于信用卡主要是通过电子支付方式完成消费,因此该卡不鼓励提取现金消费,但有些银行却不会主动、积极地提醒持卡人。因此很多持卡人是在交了“学费”后才真切了解到这一点。使用信用卡取现,一般每天要支付万分之五的利息,从提现当天起就开始计息,所以消费者应尽量用信用卡消费,而不要通过柜员机提取现金。万一确实需要通过信用卡提现进行周转的话,也要尽量早还,它可没有20天到50天的所谓免息期。

  其二,部分还款,全额计息。信用消费之后,如果有能力全额偿还,尽量不要做最低限额还款。因为如果在免息期内不能全额偿还透支消费款项的话,就要支付从交易入账日至还款日止的贷款利息,而且是按透支消费款项全额计息。其实,在银行看来,每月不能全部清偿透支的用户,是最有利可图的“好顾客”;而那些按月全部清偿透支的人,则是让银行没办法赚取利息的。

  其三,还款日以款项到达账户为准。几乎所有的银行都在宣传自己的信用卡有最长50天的免息期,不少用户受此影响,总要满打满算,享受最长的免息期。而在实际生活中就曾发生过不少这样的事情:用户在到期还款日当天或前一天还款时,却被告知要偿付超期利息。原来自动存款机还款和跨行还款不是即时到账的,有时候会延后到账。这样的话,尽管你认为已经按时还款了,可银行却不这样认为。所以稳妥起见,用户应尽量提前两三天去还款,并问清楚还款后何时到达账户,从而做到心中有数。(侯大伟)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册