首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打银行助力中国资产证券化试点

2007年10月16日 16:12 来源: 新闻晚报 【字体:


  晚报讯  记者昨日从渣打银行获悉,由中国工商银行发起的工元一期信贷资产支持证券40.2亿元成功发行。这是今年以来中国资产证券化市场的一次意义重大的发行,是中国最大银行,也是目前世界市值最大的银行发起的首笔公开发行的资产支持证券,标志着中国国有大商业银行开始全面进入资产证券化市场,以证券化手段来推动其信贷业务模式的转型和升级。

  作为本项目的交易安排顾问,渣打银行在本项目发挥了重要的作用,引入了资产证券化的国际市场运作模式和标准,为工商银行提供了全流程的证券化增值服务,如提供专业经验设计高效率的交易结构和证券产品、提供完备的交易文件咨询、协助工行进行证券化业务的内部准备工作,以及协助向投资者进行产品推介等。

  渣打银行资产证券化部亚洲区董事总经理李博正表示,随着中国国内银行业的改革,银行对于资产证券化服务的需求将日益增加,资产证券化的市场环境也在逐步改善。目前,渣打银行已为中国建设银行、国家开发银行、中国工商银行、中信银行、招商银行、兴业银行等国内多家银行的资产证券化试点项目提供了交易安排和咨询服务,成为为中国资产证券化市场提供服务最多的外资银行。(记者 钱妤)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册