首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高端信用卡的身份标签 争夺超高信用额度

2007年10月16日 16:20 来源: 新闻晚报 【字体:


  作为购物消费中的智能货币,信用卡早已融入大众的日常生活。大部分都市人的钱包里都已经拥有超过两张的信用卡,来自不同银行,拥有不同设计,但是究其功能也无非是透支、预借、积分、持卡优惠等。

  因为绝大多数大的信用卡还仅限于信用卡普卡和信用卡金卡的选择,所以也感受不到高端信用卡的精致服务。高端信用卡为什么高端,而我们究竟距离高端信用卡有多远?

  身份标签

  目前国内的高端卡阵营中从高到低,目前大概可以分白金信用卡、钻石信用卡、钛金信用卡三种。大多数人喜欢通过信用额度定义高端信用卡,而一般来说,普卡的信用度多在20000元以内,高端卡的信用额度一般至少在100000元以上,某些白金卡和钻石卡的信用额度超过百万,即便今年6月上市的华夏钛金卡的信用额度也有200000元人民币。

  银行对于这样高的信用额度持卡人当然也是谨慎筛选,如浦发白金卡的申请条件为全国十大城市中年满25周岁,税后年薪达到人民币25万元以上的人士;民生钻石卡甚至不予接受主动申请,只以邀请方式办卡。因此高端信用卡的多数持卡人看中的不是超高的信用额度,而是所带来的身份象征和心理优势。

  生活保姆

  与信用卡普卡、金卡相比高端信用卡的功能实在让人垂涎,举例来说,大多数白金级信用卡均提供高尔夫球和私人服务,如某行白金卡为持卡人免费提供全年多达360场次的高尔夫球;甚至还有些白金卡为持卡人提供电话口译、全球餐厅及门票的咨询与预订等。显而易见,高端信用卡的服务完全围绕高端人群的生活设置。对于今年6月份由华夏银行携手德意志银行共同推出的国内第一张双币种钛金信用卡,也拥有多项创新功能,比如“健康尊享”贵宾医疗计划,持卡人可以享受全国各大知名医院专家门诊预约、高折扣体检以及24小时健康专家网上咨询等多项服务,又比如高额航空保险、理财服务、超级积分、汽车救援等服务项目,也对持卡人的生活提供了周到的服务。

  消费成本

  虽然高端信用卡信用额度高,增值服务多,但是除了其申办门槛高之外,昂贵的年费也让大部分人望而却步。据了解,如果享受高端信用卡的增值服务,其年费绝大部分都在3000元以上,而且附加服务还需额外收费。

  怎样才能尽快拥有一张自己的高端信用卡呢?除了提高自己的资金财力、社会地位这些硬件之外,更应该分析这些高端信用卡的性价比,从门槛较低的高端卡入手。目前高端信用卡市场上的华夏钛金信用卡应该是性价比最高而且比白金、钻石信用卡较容易获得的一张高端信用卡了,信用卡的申请人锁定在年收入12万元以上的中高收入人群,门槛比较低,20万元的信用额度已经满足绝大多数人的消费使用和应急之需。(记者 明生)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册