首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

进出口行9个月期金融债发行利率3.71%

2007年10月16日 17:41 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 16日,中国进出口银行发行了100亿元9个月期金融债,中标利率高至3.71%,远高于市场此前做出的3.4%附近的预期,显示投资者对于后市预期较为悲观。

  本期债券为9个月期债券,以价格招标方式贴现发行。虽然这期债券期限较短,是在加息周期中投资者的偏爱品种,但是发行结果显示,市场的投资积极性并不高,而且险些流标。债券实际发行总量为100亿元,有效投标总量却仅为103.1亿元,

  国泰君安证券固定收益分析师林朝晖表示,受到存款准备金率上调、中石油月底回归A股等消息的影响,市场对于后市流动性走势有些悲观,因此造成了本期债券发行利率的高企。

  招标结果显示,工行以27亿元的认购额成为标王,建行和农行分别认购12和11亿元,分列第二、第三位。(秦媛娜)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册