首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行私人银行推出首款结构型信托产品

2007年10月16日 17:42 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 记者10月16日从中行获悉,一款名为“浦江之星1号结构型集合资金信托计划”的人民币理财产品由中行上海市分行私人银行部正式代销发售。据悉,该产品投资范围极为广泛,包括A股股票、封闭式基金和权证、申购新股、开放式证券投资基金、银行存款以及监管部门允许的其它投资品种。

  作为中行代销的首款真正意义上的结构型信托产品,浦江之星人民币理财计划分为稳健型和进取型两类受益权结构,稳健型信托资金规模和进取型信托资金规模的比例为1:1。该计划的收益由稳健型受益人先得,直至达到本计划成立日一年期定期存款利率+3个百分点时,先暂停其更高收益的分配,待进取型受益人达到同样收益后,产品的其余收益按1:9的比例在两类投资者间分配。也就是说,稳健型受益人不承担投资风险,在优先享有固定收益的基础上还另外享有浮动收益的可能性;而进取型受益人能够获得杠杆效应的更高收益,上不封顶,只承担本金最高亏损20%的投资风险。(金苹苹)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册