首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行倾向以户认定第二套房

2007年10月16日 20:55 来源: 解放网 【字体:


  记者 李强 报道:兴业银行零售银行管理总部副总裁郑海清今天透露,该行的房贷细则或在明后天公布,其中,在以个人还是以家庭(户)为单位来认定“第二套房”的问题上,兴业银行倾向更严厉的政策取向,即以户来认定。此外,交通银行相关人士透露,该行的房贷细则或在明天公布。

  郑海清透露,该行的细则尚未制定完毕,但应该就在近两天公布,对“第二套房”的界定基本与央行、银监会的最新解释为准,即已结清银行贷款的购房者,如再贷款仍可享首套自住房待遇,利率可下浮;公积金贷款不列入认定是否为“第二套房”的参考项;以户为单位,夫妻双方只要有一方仍有房贷未结清的,再贷款购房则认定为“第二套房”。

  交通银行副行长叶迪奇今天透露,该行的细则将以个人为单位界定“第二套房”,同时,结清贷款的购房者,再贷款买房仍视为第一套房。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册