首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行透露二套房实施细则 第二套房认定剔除公积金

2007年10月17日 01:10 来源: 北京娱乐信报 【字体:


  信报讯(记者 仇兆燕)昨日,记者从交行等银行获悉,关于“第二套住房”的认定标准方面,银行已决定将公积金贷款剔除在参考项之外。

  交通银行个金规划部高级经理张欣表示,公积金贷款属于政策性贷款,不属于此次政策限定的范围。因此目前交行的二套房政策中没有将公积金贷款纳入。同时,交行方面在二套房的认定上,以借款人为单位,夫妻二人如果一方贷款买房,另一方贷款不算二套,如果还清贷款后,再贷款买房也不算为二套。

  截止到目前为止,工行、建行、招行、交行、光大、华夏等银行都对外公布了其二套房实施细则,而记者从中行、兴业了解到,两家银行仍在制定相关细则,时机成熟后将马上予以公布。

  银行2套房标准还清贷款后再购房是否算2套

  交通银行借款人不算

  工商银行借款人不算

  招商银行借款人算

  相关专题

  新一轮房地产调控

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册