首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

企业未过环评工行不放贷款

2007年10月17日 09:43 来源: 北京晨报 【字体:


  晨报讯 (记者 王大鹏) 违反国家产业政策、环保政策,可能对环境造成重大不利影响的项目将在贷款时被工行“一票否决”,新建、在建项目环评报告未经审批同意前,不会得到工行任何形式的信贷支持,对高污染行业的小企业信贷,工行将亲自进行审查是否符合环保规定。昨天记者获悉,工行在环保总局等部门“绿色信贷”的基础上提出了更高标准的要求。

  中国工商银行日前根据国家环保总局、人民银行、银监会三部门今年7月发布的《关于落实环保政策法规防范信贷风险的意见》等文件,率先制定下发了《关于推进“绿色信贷”建设的意见》。工行总行有关负责人说,工行总行将逐步将环保依法合规指标纳入行长绩效考核体系,从严考核。对环保总局、人民银行、银监会三部门的意见,工行提出了更严格、更具体的信贷要求。总行规定要求各行抓紧建立环保政策的“一票否决制”,以国家产业政策和环保政策为基础,严格信贷市场准入,即对违反国家产业政策、环保政策,可能对环境造成重大不利影响的项目一律予以否决。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册