首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海银行房贷新政欲推还休

2007年10月17日 10:35 来源: 上海青年报 【字体:


  记者在采访中了解到,沪上还没有银行正式宣布已经推出房贷新政细则,大多还在研究、等待和观察中。

  光大银行房贷政策规定第二套住房贷款首付不少于40%,利率不低于同期同档次贷款基准利率的1.1倍,同时停止了第二套房的固定利率贷款,在第二套房的界定上采取以个人为单位;如果第一套住房没有在银行贷款,购买第二套住房,则仍被视为第一套房进行贷款,利率下浮15%,同样可以选取固定利率业务。光大银行上海分行办公室也表示,这些都不会变,上海分行的细则没有出台,因为一些有关第三套房的贷款利率等还在研究。

  而包括工商银行在内的多家银行均表示,上海方面还没有制定新政细则。已对境内人士开通人民币住房贷款业务的外资法人银行也表示,肯定按照央行的精神做,不过具体细则出台还在等待中。东亚银行某支行业务主任表示,现在暂时按照以个人为单位认定第二套房,不过如果配偶有房子的话,收入不够的话,可以以配偶的房子做抵押,但他坦言这个政策可能随时会变化。汇丰新闻发言人表示,这个星期监管部门会召集外资行开会,具体的执行措施要等到开会之后,按照有关精神再行定夺。

  银行业有关人士告诉记者,事实上,到现在为止,上海的各家银行均没有正式推出新的房贷细则,大家都在观察同行业的情况以及监管部门的精神。他说,刚刚收到监管部门的通知,要求征求各家银行的房贷细则,该行房贷细则初稿关于第几套房的认定上,以借款合同上有记载的借款人来界定。“不过是初稿,正式的还没有。或许监管部门再研究之后,会推出详细的房贷细则,或者授权给各家银行自行制定房贷细则。”

  张东红
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册