首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人行西安分行组织全行干部职工收看十七大开幕式

2007年10月17日 08:11 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报10月15日讯 举世瞩目的中国共产党第十七次全国代表大会10月15日上午在北京开幕。人行西安分行党委高度重视,在组织全行干部职工收看大会开幕式盛况的同时,全体党委成员集体收看了胡锦涛总书记代表十六届中央委员会所作报告的电视直播,并在直播结束后立即召开党委中心组会议,认真学习和讨论了胡锦涛总书记所作报告的精神实质。     

  在中心组学习中,大家一致认为,这份题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的报告,系统全面,立意高远,为今后一个时期包括人民银行在内的全国各行各业的工作指明了方向,是一份十分重要的纲领性文件,必将对做好新时期中央银行的各项工作发挥极其关键的指导作用。     

  分行党委书记、行长刘贵生在中心组学习会上作了重点发言。他在畅谈了对胡锦涛总书记所作报告的认识和体会后,结合人民银行和西北地区实际,就如何深入学习贯彻十七大精神,提出了三点要求:一是要把组织学习十七大精神作为一项重要任务持久深入地开展下去。他要求全体党委成员要以身作则,带头学习,把集体学习和自学相结合,撰写心得体会,吃透大会精神,并贯彻落实到具体工作实践中去。党委宣传部要制定细致的学习计划,对分行机关和全辖的学习做出安排部署。各部门、各单位要组织干部职工及时、全面、系统地学习十七大报告和其他重要文献,特别是要加深对科学发展观、和谐社会、自主创新等重要论述的深刻理解,在全辖迅速掀起学习贯彻十七大精神的高潮。二是要以学习贯彻十七大精神为契机切实加强作风建设。他要求全体党员和职工,特别是领导干部,要自觉落实胡锦涛总书记所作报告中关于加强作风建设的各项要求,求真务实,锐意创新,查找不足,积极改进,营造良好的学风、思想作风、领导作风、工作作风和生活作风,为全面高效履行央行职责奠定坚实基础。三是要以十七大精神统领基层央行的各项工作。刘贵生指出,全辖各级行都要按照十七大提出的新任务、新要求,自觉以科学发展观为指导,研究新问题、提出新思路、采取新措施、取得新成果,进一步提升执行货币政策、维护金融稳定、提供金融服务的效率和水平,促进经济社会又好又快发展,努力为构建社会主义和谐社会做出新的贡献。(雷和平 王钢 苏振兴 马凯利)     

  相关专题

  喜迎十七大召开

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册