首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人行济南分行党委成员和干部职工收看十七大开幕式

2007年10月17日 08:11 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 10月15日,党的第十七次全国代表大会在北京隆重召开。按照人行济南分行党委要求,人行济南分行党委成员和全辖干部职工分别集中收看了大会开幕式盛况。人行济南分行党委书记、行长杨子强在参加人事处党支部集中学习、收看活动后,与大家座谈了胡锦涛总书记《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的报告。同时,人行济南分行党委迅速召开电视电话会议,向山东、河南人行系统进一步学习贯彻好十七大会议精神提出明确要求。     

  杨子强对记者说,万众瞩目的党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次极为重要的会议,是一次具有划时代意义的盛会。当前,高举中国特色社会主义伟大旗帜,加快科学发展和社会和谐正在成为时代的最强音,十七大的召开,对于进一步推动我国改革开放各项事业的发展,全面落实科学发展观,加快构建社会主义和谐社会,尤其是对加快推进金融体制改革,形成多种所有制和多种经营形式、结构合理、功能完善、安全高效的现代金融体系,必将产生深远影响。     

  杨子强要求,今后一个时期,学习贯彻十七大会议精神将是人行济南分行辖区的一项重要任务。中央银行作为国家重要宏观调控职能部门之一,担负着制定实施货币政策、推动经济发展等重要职能。作为央行基层机构,认真领会会议精神,就是要紧紧围绕报告中关于经济、金融建设、文化建设和党的建设等方面的要求,以高度的使命感和责任感,认真履行好肩负的央行职责,切实有效地做好金融宏观调控,不断提高金融整体服务水平,助推地方经济实现又好又快发展。(温跃 朱锋)     

  相关专题

  喜迎十七大召开

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册