首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大力发展电子银行业务提高银行竞争力

2007年10月17日 14:25 来源: 贵州商报 【字体:


  据新华社电 十七大代表、中国工商银行行长杨凯生16日在中央金融系统代表团举行的开放团组会上指出,提升银行的竞争力需要从多方面去努力,包括业务范围、赢利模式、人力资源管理机制,乃至监管等方面。他尤其谈到了要大力发展电子银行业务。

  他说,十七大报告对下一步深化金融体制改革作了部署,专门论述了关于深化金融体制改革的问题。尤其是报告明确提出提高银行业竞争力,这既是对下一步工作的要求,也是对下一步经营发展战略提出的新思路。

  杨凯生代表介绍说,在5年前,中国工商银行电子银行的交易量一年只有1万亿元,去年全年电子银行交易量超过45万亿元,今年前9个月更是达到了60万亿元。

  “据我们了解,国际上一些银行电子银行交易量占其总业务交易量超过50%,个别达到70%,而我们目前大概是35%左右。这里面还有很大的潜力和空间。”他说。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册